Хлеб наш насущный

         ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ

Жизнь без «ВысОкой Цели» превращается
в примитивный процесс «выживания»...
«Разве с Замыслом Творца он совмещается?»
Вот уж нам бы, Его... «Духовные переживания»...

Своих земных забот тут- полон рот!
Вот бы на него надеть «шкуру человечью»,
узнал бы!- чем дышит «Его» простой народ,
питаясь «земной», насущно важной!... речью?                /пищей:хлебом/

Хорошо Ему там!- на своих Небесах
размышлять о «ВысОких, тОнких материях»...
«Мы же с ним живём... на разных полюсах!»
мы- «в поте лица»... а Он в «Заоблачных Мистэриях»...

                06.04.2021.27Б12

Мистерия- лат. Церемония: один из жанров ср.век.театра, основанный
на религиозных сюжетах. Основные сюжеты Мистерий: Сотворение мира,
Адам и Ева, убийство Авеля, Страшный Суд.

Мистерия- служение /служба/, обряд, литургическая драма,
в «Мистерии о Деяниях Апостолов»- 60 тысяч стихов, её представление
в Бурже в 1536 году длилось 40 дней.  40 лет Моисей  выводил народ
из Египетского плена, чтобы он забыл о «рабской жизни», и стал
свободным, Книга «Исход»- выход из Египта, Историческое событие-
фундамент Иудаизма.

Прообраз «Идеи» об освобождении народов от всякого рода: насилия, порабощения, дискриминации, рабства, "пресмыкания",/Быт.3/14- будешь ходить на чреве своём.../

Исторические события со временем превращаются в Эпос, «Эпохальность
мифологизируются, Символизируются, освящаются, становятся
Культовыми ценностями, Достоянием человечества, Знаковыми событиями, переходят в сферу /подсознательного/- мышления, ассоциируют с периодом 40лет- «блужданий»- граница старости-
начало мудрости- примирения в жизнью- «Роковое число»- /соРоковое/,
40 дней длился Великий потоп, 40 дней Христос молился в пустыне,
40- символ «полноты», исполнения, перехода, /в новое качество/


Рецензии
Интересно все
фактически автор напоминает величайшие слова
не о хлебе едином...
расшифровка понятий-традиционная для автора сама по себе интересна и нужна

Владимир Зуев Алексеевич   07.04.2021 07:15     Заявить о нарушении