Снег срывается, облако колосится...

Снег срывается, облако колосится,
расстилая аршины сырого ситца,
шьёт от своры напуганная лисица —
а куда ей деться?

Как забьётся в нору — вопросит в оскале:
Что вы делали, глазки? — "Тропу искали".
Что вы делали, ножки? — "Бежать устали".
Ну а ты что, сердце?

"Там болело-страдало, а тут зудело,
трепетало, почти покидало тело —
это жизнью и было, а ты хотела,
чтобы сказки сбывались в слово,

что не верят в меня, как не верю я в них?
Ни признаний тайных, ни званий явных,
ни заветных рыб, ни запретных яблок —
ничего святого".

Не боли, не темней, моё золотое,
я тобой заплачу за года простоя,
за проход из порожнего да в пустое,
из косматых в космос.

Вместе с тем, кто живёт в тебе осторожно
бледной тенью (но с ним не настолько тошно) —
снег срывается, Господи, сколько можно —
заморозь не врозь нас.

24 ноября 2020


Рецензии