От Бодлера

Не доверяй мне, друг, больную явь.
Я болен сам: ни крова, ни прокорма.
Всё чёрен день. Бутылка хлороформа,
Мои стихи. Корпи: шлифуй и правь.

Не доверяй мне, друг, больную явь,
Мне срамнику Латинского квартала.
Ты стяг отчизны сине-бело-алый
На баррикадах за меня расправь!

Не доверяй мне ту, что так плоха.
Зря, друг, не мнись у моего порога.
Мои цветы таят нектар порока.
Мои цветы пестрят пыльцой греха.

Брось, не мешай болезной околеть.
А ты? А сам? Подставь, подставь-ка ухо...
Я и твою свидетельствую смерть.
Не донор - шут. Я - шут-прозектор Духа.

*   *   *


Рецензии