Мы из СССР

Мы дети нерушимого Союза,
Рождённые с тобой в СССР,
Не знали мы ни пепси, ни тархуна,
Пили ситро и лимонад, поверь.

В "столовке" покупали макароны,
Котлету, что копеечной была.
"Сиротский" кофе из большого бака
И хлеба "до отвала" со стола.

На рубль тогда могли прожить неделю.
В общаге поделиться каждый рад.
И в складчину мы чай с печеньем пили,
И даже покупали мармелад.

За "позвонить" платили две копейки,
За пять копеек ездили в метро.
Мы с радостью сегодня это вспомним-
Всё было так недавно и давно.

И вот теперь шагаем в супермаркет,
Где ломятся прилавки от еды,
И всюду понапичканы "добавки",
Как-будто кормят нас наши враги.

А молоко не киснет, так как раньше,
Стоит неделю и не "пропадёт".
И хлеб теперь так быстро плесневеет...
Так будь здоров, российский наш народ.


Рецензии