Благовещение

(По свт. Алексию Мечеву)
(Православный календарь)

Хоть на землю посмотри,
Хоть взгляни на небо;
В глубину веков вглядись-
Нет таких знамЕний.

Всемогуществом Творца
Чудо совершилось:
Бог Отец, в свой срок, послал
К нам, на землю, Сына.

Благовестие принёс
Гавриил Архангел.
Имя славное его-
"Божья Сила"- значит.

Город избран, Назарет,
Тоже не случайно:
"Освященье"- лучше нет
Таинству названия.

Деву юную Господь
Выбрал кропотливо-
Кротостью и чистотой
Славилась Мария.

Со смирением сказав:
"Се, раба Господня,"-
Бога-Слова Ипостась
Приняла в утробе.

Наталия Михайлова 879
22 марта 2021 г.


Рецензии
С Благовещением! +
Воистину Светлый и Великий Праздник!
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   07.04.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Взаимно!
Благих Вам вестей!
Наталья и Марина

Наталья Михайлова 879   07.04.2021 12:13   Заявить о нарушении