Он дошел до Берлина

ЕРИЛОВУ Николаю Григорьевичу, участнику Великой Отечественной войны.

Он дошел до Берлина!

Три Парада – в Москве.

Путь к Победе стал длинным.

Самым главным в судьбе.

Полк форсировал Днепр.

За успех боевой

Орден Славы получит

Стрелок молодой.

Во главе отделения

Встал сержант неспроста:

В ходе контрнаступления

Видел цель и места...

Уязвимый противник –

Враг, захватчик, подлец.

Орден Славы заслужен,

Удалец-молодец!

За жестокие схватки

На берлинских руинах -

Третий орден. Награда

Сильных, неодолимых.

На «Байдаевской» - в первых.

Нынче мирный уклад.

Полным стал кавалером

Наш  советский солдат.

Слава – это заслуги.

Это - кровь. Это – пот.

Это горечь и муки.

И не всем повезет...

Он вернулся в день мирный.

Молодец, старшина!

Ты не справилась с парнем,

Злодейка-война.

5 апреля 2021 года.


Рецензии