Безответная молитва

БЕЗОТВЕТНАЯ МОЛИТВА

Денница в небе прячется ,
Впотьмах пишу стихи ,
Пред ликом свечка плачется ,
Не канули грехи . . .

Мир - грешник неприкаянный -
Давно в грехах погряз ,
Внимая крик отчаянный ,
Молюсь в рассветный час .

Пока планета вертится ,
Земная твердь жива !
Нет , твердь Земли не смертница ,
Но кличет смерть молва . . .

Орёт толпа убогая ,
Давно весь мир смердит ,
А нечисть козлоногая
О гибели твердит . . .

Вновь свора сателлитная
Марает шар земной ,
В кавычках мразь " элитная "
Пугает мир войной . . .

Плодятся маразматики ,
Есть старческий маразм ,
Вкушают дурь фанатики ,
Словесный есть оргазм . . .

А маленький воробушек
Вновь скачет - не унять ,
Прельщает он зазнобушек ,
Актёрство не отнять ! . .

Есть пища аппетитная ,
Есть галстучный гуляш ,
Еда без сала сытная ,
Есть шабаш , есть шабаш ! . .

Ярятся бесноватые ,
В кавычках есть " старпёр " ,
Им грезятся распятые ,
Безумный внемлю ор . . .

Блудница вавилонская
Струит повсюду вонь ,
Блистает грива конская ,
Безмолвен бледный конь . . .

Ах , Дева Благодатная ,
Как падший мир унять ? ! .
Лютует ложь превратная ,
Смердя , орёт : " Распять ! . . "

Молитву безответную
Читаю наизусть ,
Внимая тишь рассветную ,
За Русь опять молюсь . . .

07 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии