Говорили черти меж собой

Говорили черти меж собой –
Их услышал кто-то из людей –
Понеслись недоброю молвой
Сплетни, пересуды тех чертей.

А слова небрежно искажались,
У чертей спросить никто не мог,
Обвиняя тех, кого старались
Черти извести, хоть под залог.

Разговоры дальше продолжались,
Дальше лился тонкой струйкой грех,
Черти плотоядно улыбались:
Дьявольски звучал их в душах смех.
      (07.04.2021)


Рецензии