Третья мировая...

    Третья мировая…
    ( предвидение)
      1
Бомб с небес несётся стая,
Ураганная картечь.
Нагло третья мировая,
Подняла нейтронный меч.

Напряженье зрело долго,
Под присмотром воротил.
Высохла от взрывов Волга,
Истекает кровью Нил…

Даже континент зелёный,
Отстранённый от проблем.
В обособленность влюблённый,
Белым ханом схвачен в плен!

Капитал, лишившись сбыта,
Рыщет, как голодный зверь.
Смерть приветствует открыто,
Не до  телеков теперь!

Тлеют храмы и соборы,
Пульс культуры на нуле.
Ниже впадин стали горы,
Пашни в траурной золе...
          2
Миллиарды честных граждан,
Канут в огненной петле.
Потому - что боссам важным,
Мало места на земле!
Уцелевшие спонтанно,
Образуют общий дом.
Сами выберут тирана,
Чтобы мучатся потом.
Чтобы светлое начало,
Не могло пустить ростки.
Чтоб война существовала,
Высшей воли вопреки!


Рецензии