когда ты, одинокий в мире странник...

когда ты, одинокий
в мире странник,
завяжешь пыльные
шнурки берц,
будет лето;
все это время
ехал без билета;
звенел в купе стакан
о подстаканник;

в окно мелькали дни,
а после – годы;
ты ел и спал,
пока не пришло время;
вперед тащил состав
вагонов бремя;
менялись состояния
природы.

открыл окно –
трепещут занавески;
пора уже
пожитки собирать;
нет багажа,
только ручная кладь,
ведь таковы
условия поездки.

всё как обычно –
не успел, неловко;
скоро тоннель,
в конце его – сияние;
потом кондуктор
в чёрном одеянии
тебе твою
объявит остановку.


Рецензии