Не торопи ты, жизнь, меня!

Не торопи ты, жизнь, меня
В такую утреннюю пору?
Мне б пару - две ещё минут,
Увидеть дальнюю... ту гору!

Туда сбежала моя мечта.
Узнать хочу, как ей живётся.
Похоже рано она скрылась.
Ведь моё сердце ещё бьётся!

Мне хочется лишь отдохнуть
От трудного восхода в гору.
Потом я птицей полечу
К покрытому цветами косогору.

Мечта, не покидай меня!
Останься ты со мной, родная,
Кровь стынет в жилах у меня,
Я без тебя уж замерзаю…

И вдруг, как летом снег с небес,
Во мне желание появилось:
С вершины гор увидеть то,
Что в ночи ко мне явилось..

Вмиг силы все ко мне вернулись,
Душа внутри затрепыхала.
Кровь согрела мои вены:
«Я до вершины дойду сначала!»

И, поднимаясь с трудом в гору,
Мне захотелось песню спеть.
За выступы камней цепляясь,
Стремлюсь до темноты успеть.

Коль доберусь я до вершины,
Значит буду, буду, буду жить:
Земное чудо - волшебство
Я не смогу в себе убить!


      10/07/2019 год.


Рецензии