Мы - странники

Мы - странники в огромном мирозданье
Неведомых космических миров;
Пришли на Землю, словно на свиданье,
Под тёплый и родной до боли кров.

Качаясь в мягкой детской колыбели,
В простых квартирах сёл и городов
Уверенно и радостно взрослели,
Жизнь познавая в тяжести трудов.

Любили ненаглядные просторы,
Равнин раздолье и цветы полей,
Деревьев золотистые уборы
И танцы белокрылых журавлей.

Закаты над вечернею рекою,
Леса в зелёных россыпях ветвей,
Природу в упоительном покое
И колокольный звон святых церквей.

Узнали красоту родной планеты,
Познали вечный смысл добра и зла,
Казалось бы, нашли на всё ответы,
Закончили важнейшие дела...

Согретые любовью бесконечной
Небесного духовного Отца,
Вернёмся в нескончаемую вечность
По замыслу Всевышнего Творца.

Пройдя земные наши испытанья,
И душу чистую ничем не запятнав,
Мы сохраним о них воспоминанья,
Своё бессмертье в Боге осознав.






07 апреля 2021 года


Рецензии