Февраль

Был февраль, мело невыносимо,
Нарастал, гудел вокзальный гам.
У стены, больной и некрасивый,
Он стоял, портфель прижав к ногам.

Так давно его точила жалость,
Потемнело, высохло лицо.
Ни родных ни дальних не осталось -
Кто готов возиться со слепцом!

Объявляют, он волнуясь ходит,
А потом устанет и вздохнет
Будто ждёт какой-то редкий поезд,
Что его обратно отвезёт.

Где-то там, на дальнем полустанке,
На границе света и земли
Есть такие голубые санки
И совсем другие феврали.

Есть такие жёлтые качели
На излете сказочного дня.
Как легко легко они летели!
Легким звоном стала ребятня.

А еще стояла там девица
В простоватом платье в васильках.
Принесла умыться и напиться
И держала ласково в руках.

Но метель гудит невыносимо
И не видно дальше февраля.
Поезда толкает злая сила,
Рвется псина, катится земля.


Рецензии