Поэт в неволе не живёт

Неси  меня, Пегас, туда, где духа выси,
Где ледники сияют, вспыхивая, как алмаз,
В лазурь небес, на крыльях мысли,
Возьми и забери меня сейчас!

От пошлости и грязи  в этом несвободном мире,
От ненавистной алчности, от безвинных слёз.
Он рабством душ до края опостылел,
От поражённых монстром-вирусом желёз.

Возьми меня в безбрежность свежих бризов,
Туда, где светлый мир, где не грешно любить,
Среди цветов, лесов, прими мой вызов,
Чтобы, не пресмыкаясь, творить, и просто жить!

2021. Фото из интернета.


Рецензии