Дефицит морали

Время пандемии показало,
Что морали в мире стало мало,
Аморальным стал капитализм
Хаос превнося в былую жизнь.

Пустота и пошлость показались,
Раньше все над этим лишь смеялись,
А сейчас взошло на пьедестал,
Мир неуправляем просто стал.

Это пустота постмодернизма,
В коей нет уже капитализма,
Как о нём вещали Энгельс, Маркс
- Стало хуже всё уже сейчас.

Кто с идеологией боролись,
Сами на неё и напоролись,
Только так, как Оруэлл писал,
Запад в её сети и попал.

От моральных принципов отдельно
Власти поступают беспредельно,
Нет основы, есть к наживе страсть,
Бойня между всеми началась.

Вскрылись все гниющие нарывы,
Раньше кои всё же обходили
- Тюрьмами, угрозами, войной,
А сейчас у власти встал изгой.

А Россия, как в века былые
Видит - где на голову больные,
С Богом Русь, а это не слова,
Начинать приходится с себя.

Исправлять все Западные бредни
Время нам пришло, уже намедни
Ход менять политики такой,
И вести, как прежде за собой.

                07.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Капитализм приемлет одну мораль - Нажива и прибыль, не замечая нравственности. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   07.04.2021 05:57     Заявить о нарушении