Ты поплачь

Ты поплачь, ты поплачь,
а второй-то палач,
на разруху служил,
в «Белый Дом» доложил:
«Успокоил народ,
положил пару рот!»

Тиш да гладь, честь загадь –
девяностых вся тать,
смертный бой на разбой,
а мы спали с тобой,
капитал «расцветал»:
рыжий чуб… уболтал.

Прав бери, подавись!
На террор нарвались!
Жизни рвала Чечня,
был Беслан-западня,
на Дубровке «Норд-Ост»,
зверств других длинный хвост…

А сейчас, что сейчас?
- Третий грудью за нас,
за богатых: со всех
по 13, вот смех.
Не вникай, нужно так,
сбережений пятак.
Олигархам блеск яхт,
пот рабов в их полях,
воровской капитал,
да гранёный кристалл.

Посмотри на экран –
у богатых сто ран,
ты поплачь, порыдай,
за мажора страдай:
оседлал 300 сил,
задавил, не спросил.
А за ним либерал
адвокатов набрал,
не посадят, не жди,
что им ваши дожди
иссушающих слёз
горькой памяти грёз.

Всё же суд рассудил,
сел с браслетом дебил,
пьёт вино и коньяк,
в действах он не маньяк:
пятьсот штрафов ничто,
шесть разбитых авто,
покалечена жизнь -
нет милее отчизн.
23 10 2019


Рецензии