Пришел проститься, сам того не зная...

Пришёл проститься, сам того не зная…
Прощай, любимый! Я тебя прощу.
Прощу себя за пригрешенья мая,
Не сожалею, даже не грущу.

Не плачу, не гадаю, не тоскую,
Как буд-то не было придуманной любви.
Прощай и обнимай себе другую,
А я скажу с улыбкой «се ля ви»…

Как позабыть счастливые минуты?
Их слишком мало было. Ну и что ж…
Найдёшь другую глупую Анюту
И также точно для неё умрёшь.

8 февраля 1997 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии