Месопотамское чудо

Человечество ждут испытания,
Утешение в потоке невзгод:
В стародавней Месопотамии
Был придуман водопровод.
Скажем прямо: кругом неурядицы.
Спотыкаясь, вернёшься домой,
Ляжешь в ванну, и как-то уладится.
Не уладилось? Тщательней мой.
Целый час или десять минуточек
Полежи в белопенной воде.
Взгляды жёлтой флотилии уточек
Поощрят тебя в этом труде.
Чуешь, как оно там? Разнеможно.
Вдруг раздастся резиновый кряк:
Это ванна. Здесь многое можно,
Здесь утопится только дурак.


Рецензии