Ты ушёл...

Ты ушёл… И что же это было?
Унеслась метелюшка во тьму.
Я тебя, наверно, разлюбила…
Почему? Давно ли? Не пойму…

Ты прогнал меня после надежды.
Ты был прав. Я верю – это так!
Я была наивною невеждой,
Вся любовь – безжалостный пустяк.

Нить удачи порвалась незримо,
Счастье лишь мелькнуло предо мной.
Ты прошёл, лишь улыбнувшись, мимо
И любовь мою забрал с собой.

Мы расстались… Я тебе чужая.
Ты чужой, с другою ты счастлив ты.
Я тебя лишь просто уважаю,
Позабыв про нежные мечты.

Ты уехал… Чувство гаснет тихо,
Помню только то, что хорошо!
Пронеслась метель седая лихо,
Помню всё, что вместе с ней ушло.

12 мая 1995 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии