Там, высоко над нами где-то...

Там, высоко над нами где-то
В кольце нерукотворных рук
Среди сияющего света
Вращается гончарный круг.

Блестит податливая глина,
Преображаясь тут и там:
Узор то вьется воедино,
То отступает по местам.

На этом круге, там, где боги
Оттачивают мастерство,
Переплетаются дороги,
Не оставляя никого

Без недосказанного слова,
Без недонайденной мечты,
Без таинства в судьбе другого:
Забудь, что знал; пойми, кто ты.

Душа цепляется за душу,
И вечный бой, и вечный зов:
Иди, живи, смотри и слушай -
И чувствуй, если ты готов.


Рецензии