Я видел...

Я видел дом, и он горел,
Он полыхал, как в страшном сне.
Моментов сколько он успел
Спалить... и страшно было мне...

Видел смерть, она ходила
За человеком попятам.
Наблюдала, говорила,
Что место ему есть и там.

Жил надеждой измениться,
Я видел свет в своей душе.
Разве может стать вмиг птицей
Что-то подобное змее?

Видел радости от встречи,
Я видел счастье и любовь,
Лишь в душе зажгутся свечи -
И человек полюбит вновь.

Я видел поле всё в огне,
Как животные бежали.
И как же жалко было мне...
Там ведь дети погибали.

Видел много в этой жизни,
Пусть мне и восемнадцать лет.
Человек мне будет клясться,
Но истины в том просто нет.

Видел: люди гибли разом,
Расстрелы, бунты, мятежи... -
Было время то недавно,
Сейчас к нему вернулись мы...

Видел смерть, убийства, драки,
Я видел власть, что бьёт народ...
Вроде заживают раны,
А чувствую - наоборот...


Рецензии