Тишина

Тишина...
Такою разной может быть:
И громкой и слишком молчаливой.
Зловещей,спокойной и
красноречивой.
Кричащей,ненавистной и благой...
Какой ты слышишь тишину:
 в минуты ожидания,
отчаяния,боли?
А наедине с рекой?
 в лесу,в горах,на пристани у моря?
Какая тишина в закате,
на рассвете?
Какая она для тебя,
когда не плачут дети?
Всегда ли хочешь тишины?
Когда она нужна?
И почему бывает так важна?
Мы разной слышим тишину в своём эмоциональном потрясении:
то просим её мы,
то ненавидим,то радуемся ей,
а,то и смысла в ней не видим .
А она всего лишь тишина:
безмолвна и неосязаема..
Догадывается ли она , что,так по разному в нас откликается...

Тишина.
Как же она непредсказуема...


Рецензии