Опер газовой котельной

Пролетела ровно жизнь моя,
Помогал, возможно, крест нательный,
Я уже на пенсии и я -
Оператор газовой котельной.

Я об это даже не мечтал,
Каблуки в милиции стирая,
Но свезло, и малой частью стал
Я, энергетического рая.

А когда-то я - гроза ханыг,
Бравый опер в кабуре, в погонах
Мог махнуть рукой, устроив в миг
Восторжествование закона.

Службе отдавал себя вдвойне,
Был на то страной уполномочен,
Но потом не нужен стал стране,
В прошлом оперские дни и ночи.

Раньше было хуже, ветер, грязь,
Снег зимой, бактерии в бараках,
А сейчас тружусь я, не боясь
На посту замерзнуть, как собака.

Газ в котле размеренно горит,
Весь процесс до батарейных ребер
Под контролем, что ни говори,
Оператор сокращенно – опер!

2020


Рецензии