Лжелюбовь

Есть лжелюбовь, она опасна
Потерей времени и сил.
Ты счастья ждешь и все напрасно.
Потоми поймешь, что разлюбил.

Что даже собственные чувства
Ты умудрился обмануть,
А на душе темно и пусто
И ночью длинной не уснуть.

Солома быстро прогорает
Не остается даже след
И сердце бедное не знает,
Что той любви давно уж нет.

Растаял образ, стихли звуки,
Мысли куда-то всё бегут.
И как бы нет самой разлуки,
Но слезы горечи текут.

Здесь нет вины. а душу гложет,
Случайно вскрывшийся обман.
И возвратиться вновь не сможет
Несостоявшийся роман.


Рецензии