А в Питере уже шалит Апрель

    Уходит в никуда вчерашний день,
    весенней мишурой искрится солнце,
    роняя огнедышащую тень
    в зигзаги улиц и дворы- колодцы,

    а в Питере уже шалит Апрель-
   -Весны и балагур и шут- затейник,
    пусть не проснулись мята и сирень,
    зато цветёт в проталинах подснежник

    и собирает росы по утрам
    земле свои поклоны отдавая,
    ох, как же хочется сейчас ветрам
    одеть всё в зелень, мчавшись по полям,
    теплом апрельским город накрывая,

    зари палитра восхищает глаз,
    безумный свет сквозь облака струится,
    иду в Весну уже который раз
    и каждый раз, чтоб вновь в неё влюбиться,

    как не любить ручья весёлый бег
    и лопнувшую почку на берёзе??
    Весной находит счастье человек
    и оставляет в прошлом свои слёзы...


апрель 2021 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Надежда! Весна - это возрождение, новые стремления к чему-то лучшему, как в природе , так и в жизни человека. А город наш прекрасен в любое время года, своей неповторимой всесезонной красотой.

С теплом,

Ирина Лобачева-Ильина   07.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за внимание к моему творчеству, очень приятно..с теплом Надежда.

Надежда Старинская   08.04.2021 10:54   Заявить о нарушении