Маски

Можно обогнать время, можно победить врага,
Но всё тяжелее бремя, то что сжигает тебя,
Недоступное знамя, прямо в урочный час,
Исступлённое пламя, и сейчас ты плачешь о всех, о нас…

Ты не ел двадцать суток и спал только раз,
Были белыми блики раскрашенных глаз,
Была синяя кожа, красной маски огня,
Этот выступ порога, уже чужая земля.

И снова сменилась зелёная маска, значит серая маска в пыли,
И оранжевой, белой и синей, снова с нею - не по пути,

Маски меняясь гримасой, приживаясь, одна на одну,   
Позабыли о светлой краске, чтоб не дать свободы лицу,

Чтоб не дать свободы сознанью,
Не дать разуму… отойти,
Чтобы больше стало, ужасных маний,
Маскам с реальностью - не по пути.



P.S. Стихотворение написано в 2006 году, слегка отредактировано, 15 лет прошло, но смысл актуален и сегодня, значит риторический вопрос открыт и по сей день, а значит стихотворение опубликовано.


Рецензии