Дуня

*
Ветер вечером не дунет.
Холодна ещё весна.
Жду когда к колодцу Дуня
выйдет радостью полна.

Загремят на цепи вёдра.
Воду тихо Дуня льёт.
Так обтянет платье бёдра,
что душа моя поёт.

А кругом - весенний ветер.
Солнце плавит в реках лёд.
Взгляд её, как солнце светел.
На губах - гречишный мёд.

Поцелуя не заставит
Дуня утром ждать меня.
Как свинец меня расплавит.
Горячей она огня...
*

6 апреля 2021 г.


Рецензии