О синем небе

На синем, синем небе!
Безоблачном, глубоком,
Раскинулись просторы -
В его краю широком.

Раскинулись надежды,
Раскаты грома, звёзды!
Там всё есть, как и прежде -
Любви всесильной гнёзда.

Там царство океанов!
И ветра прыть шальная,
И нет на нём изъянов -
В нём рябь и гладь былая.

Мечты фантазий наших!
Всё в этом чистом поле,
Мосты из судеб Ваших -
Я тоже в этой доле.

На нём покой и радость,
Причуды всех желаний!
И нету слова гадость -
И душ людских страданий.

Смотрю я и любуюсь,
В безгрешную далину!
А здесь, как все беснуюсь -
И гну на дядю спину.

   Назаров И.В. 29.03.2021 г.


Рецензии