Февраль

               
(Посвящается моему внуку).
               
                Уж если день заладится февральский,
               
                Не восхититься им, его не полюбить нельзя:
               
                И я его люблю тогда - как шалое дитя!
                .............................................

Люблю февраль, порой его я просто обожаю:
пока ещё трель Леля не слышна,
она ещё не льётся, не звенит ручьями талыми,
но Солнце! - Оно  уже вовсю смеётся
и шалит порой, невинно забавляясь,
игрой своею этой, как дитя, и шарит лучами шустрыми,
достать, стараясь, отовсюду стынь зимнюю и хмарь
и вон прогнать, пытаясь - до следующего хлада.
Так ребёнок малый внезапно - вдруг гонит кошку из угла,
невольно разогнав своим игривым  нравом,
её, поднадоевшую всем одурь сонную и лень.
И поделом зиме-старушке будет:  хватит спать!
Пора, пора уж скоро настанет жечь Масленицу,
и тогда День встанет в полный рост, приветствуя сестру - Весну!

 С-Пб, февраль 2012 г.


Рецензии