Мы все спешим к успокоенью...

Мы все спешим к успокоенью,
когда бушуют страсти... в раж,
когда душе не нужен страж...,
она сама ведёт к забвенью.

Она устала, ей противно
метаться всуе по углам,
искать не то, что было там...,
всё это странно и наивно.

Когда спокойствие "достало",
она почувствовала вновь,
что к сердцу приливает кровь... -
всё начинается сначала.

Волнообразна наша жизнь -
то вверх, то вниз... не отдыхая,
смеясь, играя и вздыхая,
душа  волнует организм.

Идут вразрез у них стремленья -
душе легко, а телу в тяж..,
друг другу выгодна бы блажь,
но в равных нету повеленья.


Рецензии