Я за ниточку цепляюсь

тихо тишина в ночи качает,
дум моих не смотанную прядь -
то с надеждами она венчает,
а то линией итожит - не принять

дивные узоры завивает -
что  хорошее на душу льнёт,
вспоминаю, годы вспоминаю -
только вдруг, слеза прольёт

а вот здесь я  притаилась,
что-то не заладилось и вот…
путается, рвётся и петляет -
горечи, обидам не был счёт

мысленно в себе перебирая,
мне хотелось многое понять -
почему-то нитка ускользает,
вновь ошибку узелком вязать

я за ниточку цепляюсь
расправляя  узелки -
увлечонно спицами мелькая,
выдавая  яркие цветы


Рецензии
Время годы словно пряжу,
Все мотает на клубок,
Для любви ,да и для счастья,им всему отмерян срок .

У окна стою ночами,
Сердцу грустно от луны,
О былом оно мечтает,
Там купались в счастье мы.

Я за ниточку клубочек,
Расмотрю и распущу,
Сколько дивных там узоров,
Память птицей отпущу.

Лидия Цыганкова   07.04.2021 15:00     Заявить о нарушении