От рожденья до могилы

ОТ  РОЖДЕНЬЯ  ДО  МОГИЛЫ

Как два весла, как рычаги единой силы,
Даны нам в жизненном пути и удовольствие, и боль. –
И коль на нём тобой осознана их движущая роль,
Тогда уже не будут дни твои печальны и унылы!
Кровь горячат и в то же время укрепляют наши жилы
Как жизни сладость, так и горечь и вся соль,
Колебля то и дело, взвешенные, чаши наших воль
Вкруг положенья равновесья от рожденья до могилы.


Рецензии