Ностальгическое детство

               Где-то есть город
               Тихий, как сон....
               Роберт Рождественский.




Сны проплывают как белый туман,
Далёкое лето и память...
В мире ином, на распутье пространств
Пух тополиный летает.

Пух тополиный до первой поры,
День по-особому длинный:
В шуме деревьев и детворы,
Рисунком на солнечной глине.

Рисунки мелками и серый асфальт.
Сквозь время плывет сонный город.
В нем небо застыло, застыла река,
Застыл даже звук разговора.

Застыл разговор, двор застыл, обездвижен -
Нам в нем нет ни места, ни дела.
И детство, как будто на старой афише -
Застыло в сиянии белом.

В сиянии белом уходят года.
Ласковый город, куда ты куда?
Время приходит и мы ждём ответ:
Время наступит, и времени нет...
Времени нет.

2018


Рецензии