Я ухожу, какая радость

Я ухожу, какая радость
Я возвращаюсь, вот досада
Круговорот миров и ядов
И вслед - безвременья награда.

Я замолчал, отныне - дале
Я песнь пою. Кому? Не знаю.
Слова, слова вы отгадали
В моей душе мосты и дали.

Я оглянулся. Пусто, дико
Я стиснул зубы, не услышал
И медленно, невероятно тихо
Шепчу: зачем? Все это лишне.

Я руки поднял, ах вы не крылья
Я.., вот.., упал, опять, как больно
Ладонь к лицу. Я сильный, сильный!
И слез не видно, губ. Как больно!

Я встал, отныне, замок на двери
Я улыбнулся, вольным воля
Там.., облака, и солнце. Верю!
А боль пройдет. Такая доля.
12.12.03 г.


Рецензии