Свежий мартовский ветер

Свежий мартовский ветер.
Залетает в форточку с весной.
Он прохладой своей освежает.
И становиться в комнате воздух другой.

Растревожит он всех лежебок.
Будоражит он свежестью всех
И на улицу зовёт.
А лежать не велит.

Солнце яркое в окна глядит.
От того настроение меняется.
Март всегда долгожданный месяц.
Он приходит как званный гость.

Начинается с праздником ярко.
Хочется всё вокруг изменить.
Нарядиться, красивой быть.
Выйти в люди, повеселиться.

В мыслях тоже переворот.
Что-то хочется в жизни исправить.
Всё плохое из неё убрать.
А хорошее добавить.
 
Всё расставить по своим местам.   
И жить начать с чистого листа.   


Рецензии