Прохожий

Здесь милые лица
И наглые рожи,
И белый халат.

Здесь самоубийца
Не понят, ничтожен,
И вам он не брат.

Вам тонкая спица
Лезет под кожу,
А в ней только яд.

Пустые глазницы
Ищут опрошенных -
Кто виноват?

Опять матерится
Мать недоношенных,
Глядя в закат.

Снова темницы.
Все что положено -
Сырость и смрад.

Я мог бы здесь спиться,
Но я лишь прохожий.
Я этому рад.

2020


Рецензии