Куда шагал Шагал?

Куда шагал Шагал?
Никто не знал.
Возможно, он бежал,
Или рожал,
Или дрожал -
Никто не знал.
Он в Витебск шагал,
Его город держал;
Он красоты его писал.
Куда прокладываешь путь,
Ответь мне, Марк?
Ты ищешь суть,
А строишь муть
И прячешь чудь,
И наблюдаешь мрак.
Скажи, Шагал, куда шагал.
Тебя расспрашивать устал.
Я незаметен и так мал,
Фундамент не познал.
Куда шагал Шагал?
Никто не знал.
Никто не знал.

2019


Рецензии