Арктическая пустыня

Там, где глыба льда, как зеркало,
Где рыба под стеклом естественным живет,
Где солнце за сияньем севера померкло,
Где птицы завершают бреющий полет.

Снег укрывает землю вечным одеялом,
И крики тишины уносятся под небо.
И каждый новый день есть нового начало,
Есть прожитое будущей вселенной.

И белый горизонт повсюду бесконечен,
И ветер принимает теплым холодом.
Приют здесь вечный будет обеспечен
И душам человека, и остову ледокола.

Здесь слов не слышно - это так прекрасно.
Живых людей здесь - только я один.
Примитивизм вокруг покрашен белой краской,
Его целует нежно океана синь.

Здесь редкие животные добрее городов,
И я готов на север поменять бетон,
Чтобы не слышать больше сиплых голосов
И не вкушать заводов ядовитый стон.

Я лучше в одиночестве замерзну
На Русском Севере, бескрайнем и красивом.
Как жаль, что прибыл я сюда довольно поздно,
Но ныне счастлив утонуть в палитре бело-синей.

2019


Рецензии