Мне страшно родиться

Мне страшно
Родиться—
На свет появиться.
Мне страшно—
Себя опознать.
Мне нужно к кому-то
От страха прибиться
И слиться—
Момент переждать.
Мне страшно почувствовать
Воздух свободы,
Размах своих крыльев,
Мне страшно взлететь.
Привычнее всё же уклад мне
Неволи,
Привычнее в клетке сидеть.
Ведь в клетке уютно, тепло там
И сладко,
И там я себя ощущаю птенцом.
И по хер на все и на всех—
Все в порядке,
Когда нибудь стану
Творцом.
Но Бог улыбается мне белозубо,
Качает своей головой:

Давно сотворил тебя, глупая дура,
Расслабься и будь собой!


Рецензии