Собрала чемодан...

Собрала чемодан.
Уезжаю. Прощай.

Помню, как целовал меня
Ты когда-то
На аллеях Петровского парка...

Помню ночи и дни.
Только наши мечты.
Обещаний твоих лепестки
Рассыпаются прахом
Далёкой Вселенной.

Вот и они, грабли мои.
Ждали за тем углом...

Смешно. Как всегда.
Я не плачу, ты знаешь.
Гордая.
Зачем, - я не знаю.

Где предел моей глупой наивности?

Может быть здесь,
В лепестках бывших роз,
Укрывающих старый снег?

Где предел моей веры?

В отражении луж ледяных.
Порвала сапоги.
Вдрызг и совсем.

Может быть...
Если бы ты мне сказал то, что
Важно...

То, что важно.
Однажды.
Скажи, не молчи.
Или молчи
И целуй меня
До изнеможения,
Чтобы я забыла, что
Гордая глупая,

Чтобы я забыла, что
Где-то гудят поезда
В ожидании.

Где предел моих слёз?
В звонком смехе
Растрёпанных роз
И помаде со вкусом малины.

Где предел моего
Одиночества?

Да и нужна ли черта
Обязательного
Мнимого счастья...

Там, где гудят поезда
В ожидании последнего пассажира.
Меня...

В никуда.

Эти рельсы ведут в никуда.

Просто останови меня.
Не говори ничего.

Просто так крепко
Меня обними,
Чтобы забыла я
Глупую гордость.

Просто так крепко
Меня держи,
Чтобы не осталось
И тени сомнений
В наших
/твоих... моих... наших/ мечтах.

В чемоданчике что?
Обрывки рассказов
О нашей... Любви?

Где предел всех
Возможностей,
Всех "за" и "против"
Чужих междометий.

Солнце пронзает серое небо.
Ведь весна.
Что это я?

Ве-тееер!
Это всё ветер
И остатки старого снега.

Но ведь ты и я...
Зачем мы /я/ ищем предел
И сомненья...
Зачем нас /меня/
Терзают сомненья?

Что же делать?
Что?

Что в чемоданчике?
/шёпотом/
- я.

Где предел моей гордости?

В первом твоём
Прикосновении.
В первом взгляде
И в первом вздохе
Весны.

Есть ли предел
У любви?

Иначе и не любовь.
И нарциссам тогда
Не цвести.

Знаешь всё сам.
Я не плачу.
Прости.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   30.05.2021 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.