Чем помешал Хармс?..

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству иск администрации Центрального района, которая требует от ТСЖ «Маяковского 11» удалить с дома граффити с писателем Даниилом Хармсом… отметим,  что жители самого дома, а также остальные петербуржцы просят не стирать изображение.
05.04.2021 г.




Чем помешал толпе писатель ХАРМС?
Чей тёмный лик взирает на фасаде,
где жил…
И – это память, а не фарс!
До крайнего творил!
Потом посадят…

Пусть кто-то не читал,
но остальным –
Кому до боли творчество известно,
Он стал напоминанием живым –
Жить в пустоте из стен довольно тесно…

Что толку в чистой серости бродить,
Не зная, кто, возможно очень рядом –
Когда-то жил, с желанием творить,
В стремлении, что город станет садом!

Зачем? – вопрос волнующий сейчас,
С оттенком современным, между прочим:
Чем помешал толпе писатель ХАРМС?
Кто затереть историю захочет!?

Легко стремимся прошлое забыть:
Закрасим, перестроим, поменяем…
Но рядом, тени тех, кто будут жить –
Чью сущность и природу не познаем!...


06.04.2021 г.


Рецензии