***

Мне приснилось вчера,
Что мне снова шестнадцать лет:
Вибрация «грунтовки» по плечам,
И в Синегорье пыльная жара,
И как стрела летит велосипед,
И впереди лежит Анманычан.

Сердце бьется не в такт,
А порой - пропускает удар,
Замирает в полёте шальная душа.
И не было предательств и утрат,
Ни горьких песен, ни расстроенных гитар,
И все дороги - впереди лежат.

Привстаю на седле,
И влетаю в крутой поворот,
Всем нутром ощущая, как близок откос.
В этот миг я, как будто, один на Земле,
И вся Жизнь - бесконечной дорогой вперёд,
И мне Западный ветер ещё перемен не принёс...

06.04.2021


Рецензии