Ищите человека по размеру

Ищите человека «по размеру»,
Чтоб было с ним комфортно и уютно.
Чтоб не трепали вы друг другу нервы,
Съедая мозг в порыве обоюдном.

Ищите человек вам «по росту»,
Чтоб не боялись вы расправить плечи,
Чтоб было рядом с ним легко и просто,
Чтоб не пришлось друг другу жизнь калечить.

Ищите человека, словно песню,
Которую хотелось бы послушать.
Чтоб были его ноты интересны,
Чтоб в унисон звучали ваши души.

Пусть будет человек ваш словно пазл,
Которого в картине не хватает.
Чтоб лег он в вашу жизнь легко и плавно,
Чтоб вы смогли поверить – так бывает!

И если человек подобран верно
Под тонкое сплетенье ваших кружев,
Вы это ощутите непременно:
Лишь только он один, другой не нужен.

P. S. Пусть вам живется долго и беспечно,
      За гранью заколдованного круга.
      Чтоб вы сложили вместе слово «ВЕЧНОСТЬ»
      Из ледяных осколков душ друг друга…


Рецензии