Баллада до отъезда

Молчали горы о следах,
Давно оставленных тобой.
Молчали реки о брегах,
Что перешли тогда весной.
Скрывали дымкой облака
Сиянье летних красных лун.
Ты наблюдал издалека
Под блюз не звонких старых струн.
Курил и ждал всё у подъезда,
Искал в прохожих этот взгляд,
Считая дни лишь до отъезда
Все шестьдесят ночей подряд.
Молчал и горько вспоминая
Тот аромат среди дорог,
Ждал, что заявится родная
К тебе однажды на порог,
Та не забытая, живая
И не забывшая тебя,
В горячке крепко обнимая,
Густые кудри теребя.
Мечтал, что сбудется в мгновенье
Тогда предсказанный расклад,
Однажды вдруг услышав пенье
Тебе написанных баллад.
Мечтал, что кончится разлука,
Что вас сведёт опять судьба.
Ведь нет любви сильней недуга:
В прощеньи кроется мольба,
О том, что было и не будет,
Ведь в сердце только лишь она,
Что не разлюбит, не осудит,
Что не покинется страна.


Рецензии
Красиво, искренне и захватывающе

Надежда Демченко   06.04.2021 23:41     Заявить о нарушении
благодарю!!

Ляман Ахмадова   06.04.2021 23:55   Заявить о нарушении