Королева красоты

Голубоглазая девчонка,
Ты - королева красоты!
Одной рукой поправишь чёлку,
Другой, прижмёшь к себе цветы.

Сирень разносит мая ветер,
И скоро зацветёт жасмин.
Тебя прекрасней нет на свете!
Мы будем вместе, "до седин".

А помнишь как мы повстречались?
Кружился в вальсе листопад...
Как в первый раз поцеловались,
И как брели куда-то наугад?

Я, зимней ночью поздно засыпая,
Твой дивный образ представлял.
А за окном снега передвигая,
Холодный ветер с воем щёголял.

Ах, ты моя голубоглая девчонка.
Хозяйка моих снов, моей души.
В тебе, наверно три чертёнка
Живут, но те чертята - хороши!

Один - немножечко проказник.
Шутлив. Остряк на язычок.
Где он - там происходит праздник.
Бывает "Шашлычок под коньячок".

Второй - всегда одет по моде.
И просто откровенный сердцеед.
Он, - словно лик на небосводе,
(Но говорят, таких в природе нет).

А третий,- очень милый злюка.
Надует свои губки, и... молчит.
Его короткая не радует разлука,
Он ждёт. Он в ожидании не спит.

По городу гуляет майский ветер.
Стучат сердца. И прошлое - вода.
Голубоглазая девчонка, дивный вечер!
И то в ответ волнующее: "Да!"

...................................

Сейчас апрель. Ещё прохладно.
Опять минувшей ночью выпал снег.
Я знаю, что грядущее туманно.
И верит в лучшее влюблённый человек.

Павел К. (06.04.2021)


Рецензии