Фламенко

Плач? Я разучилась плакать.
Плачут малые дети,
Старухи косматые плачут.
Я — пою.
Я пою все дороги,
Я пою все рассветы,
Ущелий спасительный холод
И безжалостный зной долин.
Я пою все могилы, и все кострища,
Что оставлены нами.

О, дитя кипариса!
Ты в умелых руках
Подпеваешь мне горько и нежно.
Или я подпеваю тебе?
Чей же голос острее и глубже?
Кто из нас, я или ты
Дерзким горным ручьём
Бросается в русло Гвадалаквира?
Ты или я?
Кто из нас принимает его?
Ты или я? Я или ты?
Ты или я?
Я или ты?

Это не я пою.
Это поют
Рдяные земли Альмерии,
И озёра солёные Кадиса.
Это память поёт
Колыбельную всем недошедим,
Колыбельную всем нерождённым.
Это эхо звенит за миг
До того, как струна оборвётся.

Так чей улетает последним
Звук в полуночное небо,
Чтобы вернуться на землю
Пеплом сгоревших звёзд?
                2021


Рецензии
Понравилось, да)
На одном дыхании...

Ольга Бесснежная   09.04.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
С уважением, Вероника

Вероника Трунова   09.04.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.