Жизнь

- Что такое Жизнь, скажи, Учитель.
- Жизнь - созвездье звуков и души. 
- Мучаются люди,
злой мучитель в них самих!..
- Постой, и не спеши
осуждать в себе и так несчастных, роком
брошенных на произвол.

- Только почему все безучастны,
ведь идёт сейчас судьбы отбор?
- Выбрали Владыки Души - звёзды,
что сверкают как огни в ночи.

- А другие люди?
- Им непросто будет дальше,
сколько не стучи,
не откроются уже Врата пред ними!
Слишком поздно!
И в глазах темно.

- Ну а те - совсем-совсем другие,
им куда?
- Туда, где ждут давно,
их, как Души к Богу устремлённых,
их деяния счастье - это Рай!
Ну так вот, пока ещё не поздно,
сам себе Судьбу ты выбирай!


Рецензии