Вот и замолчал мой телефон

Вот и замолчал мой телефон
В будни, в выходные, иль под  вечер
Звонкий и веселый  его звон
Был, как обещанье милой  встречи.

Уложиться иногда могли
В пять минут: «Привет!... Пока.. До встречи!»
А бывало, за полночь вели
Бестолковые и значимые речи.

А теперь бестактен его  звук:
Вопросы по работе…иль реклама…
И выскальзывает телефон из  рук
После сброса надоедливого спама.

Жизнь бежит. И в книжке записной
Не зачеркивая, в траурную рамку
Номер обвожу очередной.
А в душе - очередная  ранка.

Когда ранок будет слишком  много,
Тех, кого я не хотела б пережить,
Не останется.  В последнюю дорогу
Будет некому меня и проводить…

Некогда друзей широкий круг
Сузился. Боюсь, уже до точки…..
Я прошу,  единственный мой друг,
Свидимся давай с тобою! Срочно!

Бросим все дела! Не будем ждать
Ни конца недели, ни в делах просвета….
Хоть  минут на  десять? Поболтать
Пусть о пустяках! ….
                И  нет ответа….


Рецензии
Знаю не по наслышке, что такое молчащий телефон... Пережила и это!

Марина Сехина   15.04.2024 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.