Кадет

Я вижу как мать одевает берет
На сына: отныне он юный кадет.
Умильно глядит на фигурку юнца:
Застыл тот с серьезною миной лица.
Защитник страны, маскулинный типаж...
Не знает мать —это обман и мираж.
За всем этим скрыт неизвестный солдат,
Чьи кости смешавшись с чужими лежат.

Она видит бравых военных ряды,
Но что там сокрыто у них позади?
Открытые пасти могил. Пулемет,
Что не единицы, а массовость жрет.
И вот монумент — Неизвестный солдат.
Кадеты вокруг него гордо стоят.


Рецензии