Могильщик

Сколько раз побывал ты в могиле,
Скольких галантно вперед пропустил,
И не понятно какой же ты силе
С верной лопатой всю жизнь прослужил?

Как знаток вдохновений Шопена,
Многим подвел не веселый итог,
В мирное царство последнего тлена
Свел воедино все нити дорог.

К спиритус вини ректификати
Глотка привычна за выслугой лет,
Только вот сердце так ноет не кстати
От вдовьих стенаний на весь белый свет.

Что не полдень, то новые стоны,
Все протяженней крестовый парад,
Все печальнее мерные звоны
В строгих покоях чугунных оград.

Чем так влечет обаяние смерти,
В чем состоит притяженье могил?
Чем поманили небесные тверди,
Ты ведь и здесь от плеча не пожил?

Кому-то же надо служить и покою,
Тихо старик закурив отвечал.
Если тебя, например, не зарою,
Кто же зароет? И я промолчал...


Рецензии